ハイアットリージェンシー那覇沖縄のクラブラウンジ、朝食の様子を紹介します。
客室についての記事はこちら↓
(滞在日:2021年10月末)
フードプレゼンテーションのスケジュール
ブレックファースト 7:00~10:00
ティータイム 10:00~17:00
カクテルタイム 17:00~19:00
ティータイム 19:00~22:00
朝食はクラブラウンジか2階のsakurazakaから選択できます。
緊急事態宣言やまん防により営業時間が変わるため最新の情報はホテルのHPをご覧ください。↓
内観
クラブラウンジは18階にあります。
ゆっくりと落ち着けるソファー席が並んでいます。
アート作品も飾られていて華やかですね。
高層階なので那覇の町を見渡せます。
ティータイム
こちらのラウンジでは昼間からオリオンビールが飲み放題!
私の訪問日は11時から飲み放題でしたが、通常は7時から飲むことができるようです。
紅茶はアメリカのMighty Leaf(マイティーリーフ)です。
コーヒーマシンはWMFでした。
ティータイムに提供されたお菓子はこちら。
ちんすこう、チョコレート、バウムクーヘン、トルティーヤ、ポテトチップス、カルパス、こんぶ。
ビール飲み放題を意識したラインナップですね。
ケーキなどの生菓子はありませんでした。
カクテルタイム
カクテルタイムは17時からなのですが、18時頃向かったところ大混雑でした。
順番待ちかと思いきや、隣のバーもクラブラウンジ利用者用に解放されていたため、待つことなく着席できました。
オードブルはビュッフェ形式での提供でした。
生ハムやチーズといった定番の品はもちろん、海ぶどうやイリチー、沖縄そばなどの沖縄料理も用意されていました。
ローストビーフや揚げ物もあります。
お料理は少なくなるとすぐに補充されていました。
フルーツもあります。
ティータイムの時にもあったお菓子類も続投。
ティータイム時にお菓子がおかれていた場所にワイン、泡盛、リキュールが置かれていました。
オードブルの種類が充実しており大満足!
海ぶどうは塩気があっておつまみとして最高ですね・・・!
朝食
朝食は2階にあるレストランの「sakurazaka」かクラブラウンジから選択できます。
ホテルの方曰く、
「sakurazakaのほうがお料理の種類が多い。
クラブラウンジは種類が少ないが落ち着いている。」
とのこと。
今回はsakurazakaを利用しました。
ビュッフェ形式で手袋着用です。
レストランの入り口近くにサラダやフルーツがありました。
野菜スティックがあるのは珍しいですね。
チーズ、サーモン、生ハムもあります。
シリアルは小分けになっています。
和食の小鉢が並んでいます。
なすの煮びたしがおいしかった!味がよくしみていて最高でした。
筑前煮の隣には豆腐チャンプルーという、沖縄以外では見かけない並びです。
和食コーナーの裏側に洋食のホットミールがありました。
朝食ビュッフェではあまり見かけないシチューもありました。
こちらのレストランにはエッグステーションがないのですが、フレンチトーストなどの出来立てがいただけます。
この日あったのはメキシカンサンド、カレーパン、黒糖ワッフル、黒糖パンケーキ、黒糖フレンチトーストでした。
沖縄なので黒糖押し。
出来立てコーナーの隣にはサンドイッチ、スムージーがありました。
スムージーがカラフルで可愛い。
パンも充実しています。
オリーブスティックという見慣れないものもあったり、沖縄らしく紅芋パイなるものもあります。
こちらはシェントウジャンという台湾風豆腐スープ。
なぜ沖縄で・・・?
朝からカレーを楽しむことも可能です。
沖縄らしくシークワーサージュースもあります。
普段、ホテルの朝食ビュッフェでは見かけないお料理がたくさんあってわくわくしました!
味もよかったです。
まとめ
<クラブラウンジ>
昼間からオリオンビールが飲み放題なのはとっても魅力的ですね。
その分、ティータイムのお菓子がほぼおつまみなので、スイーツを楽しみたい方には物足りないと思います。
一方、カクテルタイムのオードブルがすごく充実していました。
沖縄料理も楽しみつつ、ローストビーフや揚げ物まであり、おつまみには困りませんでした。
<朝食>
朝食はsakurazakaを選びましたが、大満足でした。
エッグステーションはないものの、ほかのホテルにはないようなメニューがたくさんあり、目移りしてしまいました。
種類が豊富なだけでなく味も良かったため、本当にお勧めできる朝食でした。