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ホテルのルポタージュ

ハイアットリージェンシー東京宿泊記~ラウンジ・朝食編~

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クラブラウンジ

ハイアットリージェンシー東京のクラブラウンジ、朝食の様子を紹介します。

客室についての記事はこちら↓

hoterupo.hatenablog.com

(滞在日:2021年11月3週目)

 

 

フードプレゼンテーションのスケジュール

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スケジュール

ティータイム 10:30~18:00

カクテルタイム 18:00~20:00

ティータイム 20:00~21:00

 

朝食はロビー階の「カフェ」にて提供されていました。

 

コロナの流行状況により営業時間が変更になる可能性があるので、最新の情報はホテルのHPをご覧ください。↓

www.hyatt.com

 

内観

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エントランス

クラブラウンジは9階にあります。

 

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エントランス

扉にカードキーをかざして入室します。

入り口にスタッフはおらず、自由に席を選ぶことができました。

 

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内観

クラブラウンジは大きく3部屋に分かれています。

入ってすぐのお部屋は二人掛けのテーブル席がたくさん並んでいます。

 

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内観

真ん中は丸い形のお部屋です。

こちらも2名卓が並んでいます。

中央の半個室になっている部分は人気なのか常に人がいました。

 

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内観

一番奥にはゆったりとくつろげるソファー席がありました。

 

ティータイム

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スイーツ

ティータイムにはこちらのスイーツプレートをスタッフの方が席まで持ってきてくれました。

日によって内容は変わるみたいです。

カロンがおいしかった!

 

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エスプレッソマシン

飲み物はフリードリンクです。

エスプレッソマシンはイタリアのMACCO。

 

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紅茶

紅茶はDilmah。

 

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ジュース

冷蔵庫にはペリエジンジャーエール三ツ矢サイダー、コーラ、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、リンゴジュース、コーヒー、炭酸水、お水が入っていました。

 

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お菓子

ビスケット、チョコレート、キャンディーもありました。

お菓子の種類は少なめですね。

 

カクテルタイム

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冷菜

カクテルタイムのオードブルはプレートでの提供でした。

冷菜はピクルス、生ハム、チーズ、クラッカー。

 

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温菜

温菜はお肉料理か魚介料理を選択できます。

この日のお肉は牛ほほ肉のシチューでした。

 

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温菜

魚介料理はムール貝でした。

小鉢一つが違うだけで他は同じですね。

 

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スナック

こちらのスナックも提供されました。

ナッツの中に殻付きのピスタチオが入っているので、うっかり殻ごと口に入れないよう気を付けてください・・・(やりました)

 

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ワイン

アルコールはフリードリンクでした。

ワインは赤、白、スパークリングの3種。

MAPUというチリのワインでした。

 

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リキュール

リキュールもあるので自分でカクテルを作ることもできます。

 

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シロップ

シロップまであるので調合の幅が広がります。

 

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冷蔵庫

冷蔵庫内にはトニックウォーター、ビール、日本酒、ノンアルコールビールが入っています。

ソフトドリンクはティータイムと同じラインナップでした。

 

朝食

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カフェ

朝食はロビー階にある「カフェ」でいただきました。

ビュッフェ形式で手袋着用です。

 

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サラダ

 

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フルーツ

 

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小鉢・温菜

 

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温菜

 

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パン



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飲み物

 

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お料理

エッグステーションはなかったため、絶対に焼き立てのオムレツが食べたい方には向きませんね。

全体的に味はよかったのですが、特に変わったメニューもなくあまり印象に残りにくいレストランでした。。。

(沖縄旅行の後だったので特にそう感じるのかもしれません)

那覇のハイアット↓

hoterupo.hatenablog.com