ハイアットリージェンシー東京のクラブラウンジ、朝食の様子を紹介します。
客室についての記事はこちら↓
(滞在日:2021年11月3週目)
フードプレゼンテーションのスケジュール
ティータイム 10:30~18:00
カクテルタイム 18:00~20:00
ティータイム 20:00~21:00
朝食はロビー階の「カフェ」にて提供されていました。
コロナの流行状況により営業時間が変更になる可能性があるので、最新の情報はホテルのHPをご覧ください。↓
内観
クラブラウンジは9階にあります。
扉にカードキーをかざして入室します。
入り口にスタッフはおらず、自由に席を選ぶことができました。
クラブラウンジは大きく3部屋に分かれています。
入ってすぐのお部屋は二人掛けのテーブル席がたくさん並んでいます。
真ん中は丸い形のお部屋です。
こちらも2名卓が並んでいます。
中央の半個室になっている部分は人気なのか常に人がいました。
一番奥にはゆったりとくつろげるソファー席がありました。
ティータイム
ティータイムにはこちらのスイーツプレートをスタッフの方が席まで持ってきてくれました。
日によって内容は変わるみたいです。
マカロンがおいしかった!
飲み物はフリードリンクです。
エスプレッソマシンはイタリアのMACCO。
紅茶はDilmah。
冷蔵庫にはペリエ、ジンジャーエール、三ツ矢サイダー、コーラ、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、リンゴジュース、コーヒー、炭酸水、お水が入っていました。
ビスケット、チョコレート、キャンディーもありました。
お菓子の種類は少なめですね。
カクテルタイム
カクテルタイムのオードブルはプレートでの提供でした。
冷菜はピクルス、生ハム、チーズ、クラッカー。
温菜はお肉料理か魚介料理を選択できます。
この日のお肉は牛ほほ肉のシチューでした。
魚介料理はムール貝でした。
小鉢一つが違うだけで他は同じですね。
こちらのスナックも提供されました。
ナッツの中に殻付きのピスタチオが入っているので、うっかり殻ごと口に入れないよう気を付けてください・・・(やりました)
アルコールはフリードリンクでした。
ワインは赤、白、スパークリングの3種。
MAPUというチリのワインでした。
リキュールもあるので自分でカクテルを作ることもできます。
シロップまであるので調合の幅が広がります。
冷蔵庫内にはトニックウォーター、ビール、日本酒、ノンアルコールビールが入っています。
ソフトドリンクはティータイムと同じラインナップでした。
朝食
朝食はロビー階にある「カフェ」でいただきました。
ビュッフェ形式で手袋着用です。
エッグステーションはなかったため、絶対に焼き立てのオムレツが食べたい方には向きませんね。
全体的に味はよかったのですが、特に変わったメニューもなくあまり印象に残りにくいレストランでした。。。
(沖縄旅行の後だったので特にそう感じるのかもしれません)
那覇のハイアット↓