ランチタイムにザ・リッツ・カールトン東京のTOWERSを利用しました。
内容や価格についてご紹介します。
(訪問日:2023年1月末)
ビストロノミー「TOWERS」
ザ・リッツ・カールトン東京は東京ミッドタウン内にあります。
今回利用したTOWERSは45階にあります。
45階はロビーとレストランフロアとなっているのですが、レストランの店名の表示がなく、どこにあるのかわかりませんでした。
初めてだと絶対にわからないのでコンシェルジュの方に聞きましょう。
メニュー
この日いただいたのはTowers Brunchというコースです。
休日のランチタイムはこちらのメニューのみのようでした。
- ベーカリーセレクション
- 前菜の盛り合わせ
- セカンド
- メイン
- デザートトロリー
セカンドとメインは以下から選択できます。
<セカンド>
<メイン>
- 本日の鮮魚
- 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
- 子羊のソーセージ
- 和牛サーロインのグリル(要追加料金)
- 黒毛和牛テンダーロインのロースト(要追加料金)
ドリンク
飲み物はご覧のようにお高め。
ザ・リッツ・カールトンジンジャーエールとボクテルをオーダー。
ジンジャーエールは桜やよもぎのエキスがはいっており、通常のジンジャーエールとは全く異なる風味でした。
ボクテルは炭酸割で、カンパリのような風味のカクテルでした。
ボクテルって何?思ったのですが、ボトル入りのカクテルという意味だそうです。
お料理
前菜の盛り合わせ
前菜は8種類。
説明はしてもらえるのですが、口頭なので忘れてしまいました・・・
とはいえどれもおいしかったです。
セカンド
こちらはセカンドの穴子のクリスピー。
パリパリの生地でとろとろの穴子を巻いており、食感が非常にいい一品でした。
相方はエッグベネディクトを選択。
土台はマフィンではなくブリオッシュを使用しているそうです。
メイン
メインの本日の鮮魚はサワラでした。
表面が驚くほどパリパリでサワラはしっとり。
とても美味しかったです。
相方は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
お肉が非常に柔らかくおいしかったそうです。
デザート
デザートはこちらのトロリーから一つ選択します。
どれもおいしそうで悩んじゃいますよね・・・
私はこちらのマンダリンオレンジがのったケーキを選びました。
爽やかなお味で食後にぴったりでした。
相方はフランボワーズのケーキを選びました。
中はチョコレートで濃厚なお味だったそうです。
価格
今回いただいたTowers Brunchは税サ込みで9,500円でした。
公式サイトから予約すると税サ込みで9,000円になります。
まとめ
前菜は見た目も華やかで味もよく、セカンドもメインもおいしくて・・・
とにかく何を食べてもおいしかった!
強いて言うならベーカリーがクロワッサンやマフィン、パン・オ・ショコラといった重めのものが多かったので、ライトなものがあったらいいなという感じです。
レストランは45階にあるため眺望もよく、非常に満足度が高かったです。
今回はMarriott Bonvoyアメックスのお食事券があったのでこちらを利用しましたが、お食事券がなくとも再訪したいレストランでした。
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