シェラトン鹿児島のクラブラウンジ、朝食の様子を紹介します。
客室についての記事はこちら↓
(滞在日:2023年9月中旬)
クラブラウンジ
フードプレゼンテーションのスケジュール
朝食 7:00~10:00
カクテルタイム 17:00~19:00
今回、朝食はレストランを利用しました。
また、曜日によってはクラブラウンジで朝食を提供していないようなので、最新の情報は公式サイトにてご確認ください。
内観
クラブラウンジは18階にあります。
入ってすぐの場所にデスクがあり、チタン以上の会員はこちらでチェックイン手続きを行うことができます。
窓際に2名席が並んでいます。
長細い部屋で広そうに見えますが、座席数はあまり多くありません。
8名掛けのテーブル席もありました。
クラブラウンジから桜島がよく見えます。
ティータイム
ティータイムの設定はありませんでしたが、日中はちょっとしたお菓子がありました。
以前は飲み物しかなかったそうなので改善したみたいですね。
冷蔵庫内にあった飲み物は以下の通りです。
炭酸水、ジンジャーエール、マウンテンデュー、コーラ、オレンジジュース、パイナップルジュース、ピンクグレープフルーツジュース、グレープフルーツジュース、ぶどうジュース、ウーロン茶、水。
紅茶はArt of Teaというロサンゼルスのブランドのものです。
コーヒーマシンはスイスのJura(ユーラ)です。
こちらのラウンジでは日中はアルコールを提供していないようです。
カクテルタイム
カクテルタイムのオードブルはビュッフェでの提供でした。
鹿児島産ローストビーフ、鹿児島県産蒸し鶏サラダ、黒豚ロースハム、ゴルゴンゾーラ、ミモレット
グリッシーニ、マグロのタルタル、イチゴケーキ、ガトーショコラ
クッペ、米粉パン、クラッカー、ドライフルーツ
さつま揚げ、温野菜
さつま揚げにはシェラトンのロゴなどの焼き印が押されていました。
ワインは1本1,000円しないくらいのお手軽なものでした。
鹿児島ということで焼酎の種類は豊富です。
焼酎って独特の香りがあって少し苦手なのですが、DAIYAMEという焼酎はライチのような香りで美味しくいただきました。
お酒が進むものが多くありました。
特にローストビーフがおいしかったです。
朝食
朝食はプラチナ特典を利用して、4階にあるDaily Social(デイリーソーシャル)というレストランでいただきました。
朝食はビュッフェでの提供でした。
紅茶はArt of Teaというロサンゼルスのブランドのものです。
冷奴が置かれている台は・・・桜島!?
エッグステーションがあり、注文すると卵料理を作ってくれます。
ばらちらしを作ってもらえるコーナーもありました。
ほかに麺類を作ってもらえる「ヌードルセレクション」というコーナーもありました。
まとめ
- カクテルタイム:◎
- 朝食(Daily Social):◎
カクテルタイムはオードブル、パン、スイーツが揃っており、鹿児島の食材が使われていて、非常に楽しむことができました。
Daily Socialでの朝食も品数が多く、何を食べようか迷いました。
個人的に気に入ったのは、ばらちらし!
レストラン自体はすいていたものの、ばらちらしは人気のようで常に人がいました。
ホテルのロケーションやクラブラウンジのお料理が気に入ったので、また再訪したいです。
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